Размышления в больнице
остались за окном метели
(мне вслед певучие друзья
ветрами снежными свистели).
А где прогулки среди дня,
закатов краткая палитра,
сорок болтливых трескотня?
Всё от ушей, от глаз сокрыто.
Уклад больничный сер, уныл,
и окна в мир заледенели-
ни звёзд не видно, ни луны,
лишь стены голые белели.
Ты в коридор- там не спеша
шагает старость то и дело.
Там подуставшая душа
являет старческое тело.
У невесёлых мыслей есть
такое тягостное свойство:
они всю душу могут съесть
и поселить в ней беспокойство.
Ещё вчера была полна
каких-то планов и мечтаний,
а нынче -будущность страшна:
предвижу грани всех страданий.
Они даны к исходу лет
затем, чтоб мы без сожаленья
могли покинуть белый свет
и неисполненные рвенья.
Свидетельство о публикации №114083106289
А Вы - душой сильны, здоровы!
Больница - место для живых!
А значит живы - да - не но'вы -
С кем не бывает - все мы грешны.
Зато подвластно Вам и слово
И красота строки, успешно
Стихотворение готово!
Держитесь, дорогая Зинаида, здоровья Вам и веры в себя! С уважением и теплом, Наташа
Наталья Разинькова 13.09.2014 18:38 Заявить о нарушении
Зинаида Моисеева 14.09.2014 15:10 Заявить о нарушении