Думы идущей по осеннему парку

Вот иду по московскому парку,
Глажу косы знакомых берёз...
Ныне пасмурно, значит не жарко,
Чуть дождит, дует ветер всерьёз,

Клонит долу рябинку младую
И закрыть мне пытается зонт.
Листья жёлтые танго танцуют,
Затмевая собой горизонт.

Что ж, прощай, жарко-сладкое лето,
Осень льёт уж свою благодать;
В сарафан цвета злата одета,
Нас грибами спешит угощать.

Даль с серебряным дождиком краше.
Песни русские слышу вдали.
Как прекрасно Отечество наше,
И полынь, и ковыль мне милы.

С колоколенок мирные звуки
Я любила всегда и люблю.
Русских дедушек, бабушек внуки
Нынче больше о светлом поют.

Нам претит извращённость Европы
И Америки жадность, - не впрок.
Наш народ добр со всеми, но, чтобы
Свой душевный беречь уголок...

Верю, Русичи Богом хранимы,
Вновь работаем мы над собой,
И врагами мы непобедимы
Ни прошедшей, ни этой порой!

Дан мне выговор русский, московский.
И фашисту на крик: Was ist das?
Я отвечу: Вот китель отцовский, -
Русский предков своих не предаст!

Я иду по московскому парку,
Глажу косы российских берёз...
От нахлынувших мыслей мне жарко
И тошнит от Обамы всерьёз.

                Р.А.Н. 2014, Москва
 


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.