Разбито сердце поэта...

Разбито сердце поэта,
Украдены все мечты.
Ну разве ты хочешь это?
Взять и уйти.
Не чувствует сердце страсти.
Нет ярости, нет и любви.
Конечно, так проще. Сдаться.
Взять и уйти.
И сломлена будет воля,
Ничтожными станут слова.
Как узник своей неволи
Навеки ты станешь тогда.
Зачем, скажи, билось сердце?
Зачем ты тогда творил?
Зачем, скажи, ты так плакал,
Когда свой шедевр сотворил?
Любовью слепой оглушенный,
Истерзанный ею до тла
Ты хочешь отнять у ребенка
И мать его и отца.
Сейчас ты стоишь у балкона,
Внимаешь красу высот,
Печально окинув взором
Столь нежный, родной небосвод.
Глубокий вдруг делаешь выдох.
Косишься ты через плечо.
В надежде, что кто-то успеет
В надежде, что это не все.
Но жизнь, мой друг, не кинопленка,
Не вырежешь в ней эпилог.
Ты хочешь со всем покончить,
Уйдешь навсегда. И все.
Не встретишь ты больше рассвета,
Не сделаешь больше вдох.
Не сможешь вернуть уже эту
Потерянную любовь.

Не будет конечно страданий,
И жизни не будет, друг!
И сердца не будет больше
В груди раздаваться стук.
Опомнись, пока не поздно!
Вернись, пока можешь назад.
К груди ты прижми ребенка
Исчезнет со временем мрак!

( 2008 год )


Рецензии