Сонет на осень

Засентябрится скоро на дворе
И зажелтятся летние листки
И ягодки все эти и цветки
Дождём закосит... точкою. тире -

Осеннее земное пралине
Не променяет холод на тепло
"Темно" не променяет на "Светло"
И полиняет зелень... не по мне

Очарованье это для очей,
Осеннее: ничьё, ничья, ничей...
Я света яркого земной певец!

Я солнца жгучего люблю венец!
Пускай осенний золотой багрец
Напоминает пламя солнечных свечей


Рецензии