Времена года

       Волосы  наспех  приглажены  щеткой,
       Еле  хватило  терпенья  на  завтрак.
       Скачет  по  улицам  резвой  чечеткой,
       Носится  взапуски  с  ветром  азартным,
       Апофеоз  обещая  назавтра.

       Легкого  шелка  цветистые  складки,
       Еле  заметен  румянец  на  щечках,
       Темный  загар  и  улыбки-загадки -
       Облик  танцующей  вальс  на  носочках.

       Очень  красива  и  статна  фигура,
       Светится  матово-гладкая  кожа.
       Есть  ей  местечко  в  "Саду Эпикура",
       Но  и  на  лире  играть  ей  несложно.
       Ь -- знак,  под  который  все  в  жизни  итожит.

       Звездные  дали  в  промерзшем  пространстве,
       Иней  блестит  в  завитках  непокорных.
       Может  быть  твердой  в  своем  постоянстве,
       Ангелов  слышать  и  белых  и  черных.

       Ветер  времен  возбуждает  надежды,
       Ретро  танцует  и  лезет  под  шубку.
       Если  не  скинет  шалунья  одежды,
       Может  лишить  красоты  он  голубку.
       Еле  заметны  в  лице  измененья,
       Незачем  тратить  крема  и  помаду.
       Арию  страстную -- духа  томленье

       Гордый  красавец  подарит  в  награду.
       Оды  не  сложены,  песни  не  спеты.
       Даром  от  Солнца  для  каждой  планеты --
       Ария  страсти, стихи  и  сонеты.



    


Рецензии
Великолепно, Валечка! Задумка и воплощение - супер! Я в восхищении)
Два ма-а-аленьких замечания...
"Легкого платья цветистые складки" - как складки могут быть цветистыми?
М.б. - Легкого платья цветистого складки?

И "Ь -- знак, под который все в жизни итожит" (находка, несомненно))
но смысл непонятен.
М.б. - знак, тот, который всё в жизни итожит?

С теплом,

Ирина Емец   31.08.2014 18:55     Заявить о нарушении
Ириш! Права! Сделаю так:
Легкого шелка воздушные складки.
Мягкий знак, как мягкость характера, понимэ?:)))
СПАСИБО, МИЛАЯ ИРИШКА!
Пошла править:)
чмок три раза:)

Валентина Воеводина   31.08.2014 19:18   Заявить о нарушении