А мир каков? А мир таков

"Они  наделали долгов,
а мы за них плати?"
Работа любит дураков
с восьми и до пяти.
А мир каков? А мир таков:
не хочешь - не расти.
И если ты, не повзрослев,
бросаешься в бои,
то выигрыш твой - полный блеф,
пусты глаза твои.
А мир каков? А мир таков:
"чужие" да "свои".
Работа любит дураков,
всю жизнь идут бои.
Но не кончается мечта
о мире без войны.
А командир кричит "в ата...",
и смерти сочтены.


Рецензии