Стреляйте! Шансон

День налетит, обманчив и неистов,
Он будет самым странным в бездне лет.
Друзья мои!
Стреляйте в декабристов,
Поскольку благородство – это бред.

А время вновь разматывает ленту,
И память бьёт заученно под дых.
Друзья мои!
Стреляйте в диссидентов,
Поскольку каждый – непременный псих.

Застыли в скорби мраморные плиты,
Их поздним всепрощеньем зря не грей.
Друзья!
Стрелять легко в космополитов,
Любой - или чужак, или еврей.

Жизнь пролетит печальною кометой,
Оставив дымный сумрак за спиной.
Друзья!
Пора нам взяться за поэтов,
Они ведь побратались с Сатаной.

Обнимемся  в безумии и в мате,
Забыв про нежность, про любовь и стыд.
Стреляйте же, друзья мои, стреляйте.
Нам бездна милосердья не простит.
                Рафаэль-Мендель
                31 августа 2014г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.