Инстинкты

Инстинкты грубы, но надежны
И не изжиты до конца.
И иногда ещё тревожат
Сознанье, души и сердца.
Ещё порою вожделенье
Мутит рассудка чистоту
И провожаешь с сожаленьем
Горящим взглядом красоту.
Голодным взглядом троглодита,
Который целый день не ел,
И чтобы быть довольным, сытым
Инстинктом жертву присмотрел.
Но с удивленьем понимаешь,
Что человеку разум дан,
Чтобы безумства одичанье
Он в одночасье избежал.
И в выражении эмоций
Своих естественных начал,
Побольше чувств и благородства
В понятье жизни проявил
                16127


Рецензии