Летающие...

Я кострами,что в осень,
Поднимусь в дымке пепла.
Этим шорохом листьев,
Словно пледом согрета.

Все кругом как багрянец,
Все кругом серой гладью.
Заплетаются ветры,
И скользят по запястью.

Этот запах печали,
Так похожий на тину,
У реки я стояла,
вспоминала картины.

На рисунках черты
улетающих птиц,
Пусть без крыльев они,
но не знают границ.

Это Он и Она
Над городом плыли,
Мимо крыш и домов.
Обо всем позабыли.

Небо россыпь из роз,
А внизу города.
В городах живут люди.
Смотрят вверх иногда.

Чаще в небо глядят
беззаботные дети,
Ведь у них есть свобода
На этой планете.

Вот девчонка одна,
Посмотрев с далека,
Увидала людей,
Что летят на юга.

Прокричала: "Смотрите,
полетели без крыльев!",
Взрослые лишь ухмыльнулись,
Ничего не увидев.

И осталась смотреть,
На летящих куда-то.
В невозвратную даль,
Где рождались закаты...


Рецензии