Остыла

Последний день лета и рыжее солнце гуляет по битумным крышам
Письмо без ответа всё так же на полке лежит, но мы ещё дышим.
Мы оба.
   Ты знаешь? Ты помнишь? Нет, ты ни за что не поверишь в то, как это было:
Ведь я по привычке тебе сочиняю стихи, но видишь, остыла.
Остыла. Внезапно.
   И завтра такое сентябрьское манит гулять по осенним просторам
По хвойным лесам, по полянам грибным, к черту северный город.
Остыла.
   Не верю сама, я не знала, что это когда-нибудь может случиться!
Я трогаю небо рукой, я лечу, я красивая белая вольная птица!
А вот я Икар, но не тот, что упал, а другой, что взлетел, долетел и однажды      
                вернётся
На улицы тех городов, где гуляет по крышам огромное, тёплое, рыжее солнце!

31.08.2014г.


Рецензии