Лето, пока

Лето в зелени,все утопало.
В радужных красках цвело.
Осень так незаметно подкралась.
Вытеснив лето,с мира сего.
Укрыла землю,желтокрасным одеялом.
Ветерок прохладный с собою принесла.
Так приятно пройтись,по листьям сентября.
На полях ,где были желтые колосья.
Стоят теперь соломяны стога.
А лес стоит как заколдованный.
От разноцветных листьев,так красив.
Окутан серебристыми паутинками.
На паутинках как слеза,роса блестит.
Запах от сосновых ель,дурманит голову.
Туман над речкой,серой пеленой повыс.
И дождик заморосил по осеннему.
Так хочеться грусть с души прогнать.
Но осень ,не отпускает ее,как по велению.
Цветы на полянах склонились.
Им хочеться солнца,тепла.
Но осень гудит неразборчиво.
Пора во свояси,пора.
А в вышине,под небом серым.
Крылом нам машут журавли.
Уносят лето в неизвестность.
На белых крылышках своих.
Осень начинает,свое представление.
Заступая в свои владения.
Декорациями яркимы,покрывает землю.
Дает понять,она теперь являеться.
Хозяйкою природною.
Ну что же лето,в добрый путь.
А осень,осень,милостыни просим.
Не поливай ты сильно нас дождем.
Не дуй холодным ветром,нам в лицо.
Не будь печальна вместе с нами.
Что б как и с летом.
С тобой нам тоже,было хорошо.


Рецензии
"...Им хочеТся солнца, тепла..."

Валентин Молчанов   01.09.2014 11:09     Заявить о нарушении