Состояние

А в сердце горестным огнем
Вдруг заболели все печали.
Как-будь то осени дождем,
Меня с тоскою повенчали.

О,Богородица, прости,
Что покорилась я унынию.
Что не найду сейчас почти
Хорошего под неба синью.

Как-будь то с птицами в полет,
Удача с счастьем улетела
И подошла пора невзгод,
И сердце, сердце заболело.

И только радует рассвет.
И у заката много красок.
Одна отрада - солнца свет.
Но как с собой мне разобраться?

Помилуй, Боже, и прости,
За  все былые прегрешения.
И луч надежды засвети,
Что для души моей спасение.

Под крышей дома твоего
Мне так светло и так спокойно.
И дышится всегда легко...
Как хочется дожить достойно.


Рецензии