Всем детям, пострадавшим во взрослых войнах...

                Посвящается всем детям,
               погибшим и пострадавшим в военных конфликтах,
               жестоких разборках, уличных беспорядках
                и гражданских революциях.
               


               Отдельной строкой:
                Светлой памяти маленьких жертв Украины...





Ваши слезы - на шеях жемчугом,
Тянут ко дну драгоценной тонной.
Никому, никогда не простятся женщины,
Ставшие разом толпою черной.

Ваши увечья - нам шрамом адовым,
Лягут на души у взрослых палицей.
Никому не простятся снаряды "Градовы"!
Дети слепыми котятами плачутся...


Ваши смерти - нам, взрослым, чернилами
Лягут на души, вовек не отмоемся!
Бог не простит ни единой могилы нам,
Где упокоились ангелов кости.


Ваши объятья - удавкой невидимой
Будут на шеях убийц до Пришествия...
Мы не простим их, они - ненавидимы!
И не простим равнодушным бездействия!


Рецензии
Дети Беслана и дети Донбасса...
Боже Великий,как ты допустил?
Смотрят на гибель невинных бесстрастно...
Господи,хоть бы `ТЫ их вразумил!

Оксана Курлович   03.09.2014 21:41     Заявить о нарушении