Доверие Богу реальная истрия
Что случилось очень давно,
Во время Второй мировой,
С бабулей моей дорогой…
Был поздний вечер, и она,
Молилась, чтоб прошла война,
Вот деток спать уж уложила,
Тихонько пред лампадкой шила.
Зима, метель, вот стук в окно…
Господь, кого к нам принесло?
Дверь приоткрыла – там солдат,
Весь синий, губы так дрожат.
Он просит помощь и ночлег,
Пришел, он говорит, на свет,
Блуждал, замерз, сил больше нет,
Уж очень здесь глубокий снег.
И бабушка его впустила,
Накормила, спать уложила,
Заснула с мыслями о том,
Что дедушка вернется в дом.
Голодному – чтоб дали хлеб,
Заблудшему – всегда ночлег.
Она ведь солдату помогла,
И не постигла его беда…
Солдат поднялся очень рано,
Он кровью кашлял, будто рана,
Спешил, не хотел отдохнуть,
Сказал, "к жене", продолжил путь.
Бабуля гостинцев собрала,
Так радовалась, что помогла,
Творя добро, ты даришь свет душе,
Улыбкой светилось лицо уже.
Солдат ее благодарил,
Детишек он благословил,
И нежно всех их обнимал,
А младшего – поцеловал.
Прошел вот месяц, может два,
И в дом у них пришла беда…
Их младший сын так занемог,
Ведь дом молил, чтоб Бог помог.
И хуже было с каждым днем,
Температура, лоб огнем,
И кашель сильный, весь хрипит,
Бабуля по ночам не спит.
И вызвали они врача,
А он как рубанет с плеча:
Видать у вас туберкулез,
Лекарств тут нет, пейте овес.
Ребенок долго умирал,
Приехал дедушка, рыдал.
Бабуля, плача, рассказала,
Что ночлег больному дала…
Ведь думала, что дед убьет,
И не ждала, что он поймет,
А он сказал лишь те слова:
Господь, за все Тебе хвала…
Ты дал, ты взял, все лишь Твое,
Твое Господь, а не мое,
Так как могу я возроптать?!
Могу Тебя лишь прославлять…
Дитя свое похоронили,
В любви до старости прожили,
Господь их так благословил,
Достаток, счастье подарил…
Они так молятся в слезах,
Мечтают жить на небесах.
А смерть – совсем ведь не конец,
На Небе ждет наш Бог-Отец.
Он дал хороший нам урок:
Что вера – радости залог,
И Богу нельзя не доверять,
В сомненьях рай легко потерять.. .
Свидетельство о публикации №114083104952
Когда ребенок умерает первым
Не до рая потом на небесах
С уважением
Лана Мартынова 09.10.2014 04:43 Заявить о нарушении
Юлия Зельвинская 09.10.2014 10:02 Заявить о нарушении
Лана Мартынова 09.10.2014 17:51 Заявить о нарушении
Они пережили много, но выстояли, воспитали хороших детей, которые закончили институты и стали хорошими людьми.
А вы говорите овечья логика? Вам не стыдно так говорить о людях, которые прошли войну, защищали родину, которым вы во внуки или может быть даже правнуки годитесь???
Их жизнь – это олицетворения смирения. Я ими восхищаюсь.
Если вы не верите в Бога, то вам это все, конечно, странно. А я и моя семья - мы верующие люди. И живем верой. И всю жизнь стараемся строить по заповедям Божьим. Для нас существование Бога также реально, как существование самих себя, а может быть, даже еще реальней.
Юлия Зельвинская 09.10.2014 19:59 Заявить о нарушении