Осеннее утро...

***
Осень занавеской гладит мне лицо,
Ветерок прохладный залетел в окно,
Мне на кофе утренний, что-то лень вставать,
Голову с подушки тёплой отрывать!
***
А, попью попозже, лучше полежу,
Ни о чём не думая, слушая листву,
Клином журавлиным всхлипнула душа,
Снова растревожила, осень ты меня!
***
Ведь хотелось утром просто подремать,
Нет же, ты заставила что-то вспоминать,
Юность безголовую, первую любовь,
Цвет осенний, красный мне напомнил кровь.
***
Госпиталь, больницы то, что одинок,
Что под одеялом нет обеих ног ...
Плечи мои дрогнули, я подушку смял,
Лучше бы под осень я и не дремал!
***
Жизнь, она жестокая, осень не причём,
Все мы, как начертано, по судьбе идём,
Осень занавеской гладит мне лицо,
От росы наверно, мокрое оно!
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии