И жива...

Музыка и исполнение Сергея Мошкова.
http:///www.realmusic.ru/songs/1254658

Отгорело лето, и внутри нежарко.
Как осятник сердце,  стихнет – вновь гудит.
Солнце затаилось, но улыбкой яркой
Смуту дум рассветных так же бередит.

Вот глаза открыла:
И жива…
И стены
В огоньках румяных, как ладья, плывут.
Губы недвижимы, руки полны лени.
Веки – будто птицы…
огоньки пасут,
Как пастух отару в горных сочных травах,
Бабочку-лимонницу ищет блеклый взгляд,
Крылья - опахала, пятнышек орава,
Словно горстью бросили запахи опят.
Вон она какая!..

Кто бы мог подумать,
Что у счастья тени точь-в-точь огоньки…
Что у смеха горсти светят светом лунным –
Дам тебе напиться с ласковой руки.
Огонёк беззвучно юркнул к изголовью,
Вздрогнули ресницы, жмурюсь от тепла.
Глянь, как вышивает!..и какой он ловкий!..

Нежность звуков льётся из глубин села.

Рань ещё такая, слышно -  листья дышат!
Плод  сомлел на ветке – сморщен от жары,
Словно мокрой спичкой чиркает по крыше
И шершаво гладит сонные миры.

Форточка забьётся от порыва ветра,
Занавеску сдёрнет – сила какова! -
Голубым туманом опрокинет метры
На ковёр, на кресло, прямо на меня…

Поднимусь и взвизгну, отряхнусь от дрёмы –
В волосы – заколку, ярче всех огней.
И уже воркую, и почти не помню,
Что минутой раньше было мне больней.


Рецензии
Красиво...душевно, жизненно, Расьяна!
Да, всё так стремительно летит, мчится,
меняется с такой скоростью...Жизнь...
С теплом души:)

Нина Стебелёк   05.10.2014 03:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.