Люблю - то слово, что пронзает светом

            ***
«Люблю» - то слово, что пронзает светом
И заполняет каждый уголок,
А если чувство всколыхнёт ответом
Другое сердце – дав любви глоток:
Оно мостом соединит навеки,
Раскрасив время радугой огня,
И это нашей жизни обереги,
И одиночеству святая западня.
Но если вдруг мосты разъединятся,
И вновь «люблю» промолвишь не дыша,
До тех огней уже не достучаться,
Но гамму красок их хранит душа.
И каждый раз, быть может, поневоле
Ты сравниваешь тех огней накал,
И призываешь к новой жизни долю,
Давая чувству снова пьедестал.
Но иногда сомненья, словно мыши
Легко перегрызают эту вязь,
И вздрагивают чувственные души,
И рушится надуманная связь.
Любовь даётся, как и мать, однажды,
И сколько б ни хотели заменить,
Взлететь в ту высь не удаётся дважды…
Как жизнью – надо ею дорожить!
            
         


Рецензии