Самоубийство у моря
Я стал рисовать Беатриче.
Она гуляла по морю, чуть приподняв свой подол -
Вода замолчала, скрывая величие.
Что же с ветром-он стал, как дыхание пчёл.
Солнцу стыдно светить ярче.
Пекло света, торнадо, безумие волн -
Групповое молчание прачек!
Я пошатнулся и рухнул в песок,
Я стал целовать Беатриче.
Наше время пришло, и друг другу в висок
Стоит выстрелить, ради приличия.
Пусть лампа мне шепчет, что я здесь один,
Но я вижу тебя рядом.
Пусть они говорят, что я полный кретин,
Но я вижу - ты мне рада.
Шумы выстрелов будто бы пение птиц,
Будто музыка пьяной свирели.
Это не кровь,а поцелуй на губах
С лёгким привкусом акварели.
Свидетельство о публикации №114083100460