Они танцуют

            "Яйца не могут танцевать вместе с камнями"
                Из кинобоевика "Пристрели их" (США)

Под барабан, гармонь, волынку
Гопак танцуют, степ, лезгинку,
Танцуют самбу, ча-ча-ча,
Балет "Щелкунчик" сгоряча,
То плавным шагом, то вприсядку,
То в три притопа для порядка,
Чарльстон танцуют и фокстрот,
И снова водят хоровод.
Прыжки, подскоки, пируэты -
Им не нужны аплодисменты,
Танцуют в ритм, движенья четки,
Антракт - и снова бьют чечетку.
Они танцуют, они устали,
Они из плоти, а не из стали.
Как трудно им! Вспотеют скоро!
Танцуют яйца. Вместе с танцором.
          
               


Рецензии
Танцуют яйца! И танцор!
Они раздельны? Что за вздор!

Машков Александр Георгиевич   03.09.2014 13:34     Заявить о нарушении
Вместе - в смысле "при нем".

Анатолий Клёпов   03.09.2014 19:09   Заявить о нарушении