Обернись, чтобы вспомнить
Когда спать мы лишь утром ложились. Крадучись по темной квартире,
Шифровались от предков (так делали день ото дня).
Просыпались под вечер, а ночью - гуляли, курили.
«Ягуара» и «Трофи» вкус сложно теперь позабыть;
Как в подъездах на лестничных клетках сидели зимою,
Ели хлеб с майонезом, домой лишь бы не заходить.
Чтоб манагу сварить в Токарёво мы шли за травою.
Мы хотели всего, ничего не пугались. И зря.
Лишь сейчас мы об этом судить можем трезво и здраво.
Наших смелых поступков последствия лицезря,
Видим, что не всегда в своем выборе мы были правы.
Было много различных периодов в жизни у нас.
«Многоточие» слушали в поисках нужных ответов.
И, наверное, зря вспоминаю об этом сейчас,
Словно в поле ловлю руку неуловимого ветра.
Мне милей все же были иные совсем времена,
Когда «Ария», «Найтвиш» и «Киш» были криком душевным,
Когда в венах не кровь, а кипящая лава текла.
Время то для меня и поистине было волшебным.
Мы сменяли компании, в поисках новых друзей.
Постоянно ругались, мирились. И думали – так будет вечно.
Каждый день мы полны были новых безумных идей,
Сколько раз мы по кладбищу ночью гуляли беспечно?..
К роднику, что в лесу расположен, любили ходить,
Представляя, что в сказочном мире мы вдруг очутились.
Хочешь вспомнить об этом? Ты просто назад обернись.
Посмотри - мы все там же, все те же, мы не изменились.
(31.08.2014)
Свидетельство о публикации №114083104493
Клаату 04.09.2014 19:43 Заявить о нарушении
Анастасия Арт Ефимова 05.09.2014 13:56 Заявить о нарушении