Штрафники

Как попали на зону вопрос!
Здесь за всё и за всех строгий спрос.
Вместе едем в вагоне на смерть!
Штрафники, штрафники мы теперь.

Зэков брали по всем лагерям.
Все равно не бывать всем смертям.
Если хочешь – два шага вперед.
Жизни бег в штрафнике не умрет.

Штрафников рота призрачный клин.
Бьёт где пули свистят, куча мин.
Командир оглядел всех, пора!
Встали молча, без криков УРА!

И идёт рота в лоб  на таран
Хоть молитву читай, хоть коран.
Штрафники могут только вперед -
Сзади в спину глядит пулемет.

Высоту взяли, знали дойдём.
Нет не катаньем, так вот мытьем.
Два из трех крепко землю обняв,
Целовали её  за меня.

Орден тот,  что сейчас на груди
Отпускает тебе все грехи,
А о  тех, что погибли в бою
Я под водочку  песню спою!

20.12.10    РД      Андрей Оршуляк


Рецензии
Рота, Андрей, рота!
Штрафбаты - подразделения для проштрафившихся офицеров.

Репин В.   31.08.2014 18:50     Заявить о нарушении
спасибо подправил....болван....

Андрей Оршуляк   31.08.2014 22:27   Заявить о нарушении