Что стало смешным, не может быть опасным

Что  стало   смешным,  не   может  быть  опасным.
Посмешище  всегда  почище   топора   и  плахи.
Так  можно,  напрочь,   глупость  искоренить ?
Скорей   всего   –  навряд ли.
Возраст  Христа  ?  Никчемные  тупеют  дяди.
Известно  с    доисторических   времен:
Какой  глупец   поймет, что  он  смешон ?
Олух  царя  небесного  обычно  совести   лишен.
Давно    исчез    с   прилавков    пирамидон,
Когда-то  от   всех   болезней  им    лечили
Всевышнего   тайком   о   помощи  молили,
Но   клоуны   распелись  в   унисон,
На  Брайтон   Бич  уедет  тот,   кто   обречен,
И  топчется  в  грязи  с  гнильцой шнурок.
Скрипит  со   свалки   картавый  патефон.


Рецензии