Будь счастлив тем, что есть доступно

Будь   счастлив   тем,  что   есть доступно,  – 
Незрелые вещают  и  лицемеры.
Имей, что   поимел ,  не  разевая   рта
на  то,   что непреступно  и  манит  босяка.
Смиряй   свой   беспокой   дух
и    любопытство   покрепче  обуздай.
Все, что  не  в  силах – творить не позволяй
Не  верится, 
что   это   Господь  нам  наказал.
Кому-то  выгодно,    кому-то  нет
Никто  не   знает:
Какой   по  жизни   выпадет  билет ?
И  если  бы  всегда  мы   так  шагали,
то  желуди   бы   жрали,
прикрыв щетину  под небесами  облаками.


Рецензии