Лучики солнца

О, лучики солнца,слетайте!
О, лучики солнца, играйте
В душе моей ярким огнем:
Пролейтесь искристым дождем!

О,лучики солнца, слетайте,
О лучики солнца, ласкайте
Лицо мое ручками дня,
Как нежная мама дитя.

И в обществе дней безотрадных
Надменных, холодных, бездарных,
Приму я кусочек тепла -
И тотчас рассеется мгла.

Забуду  грязные толки,
Что речи завистливых колки,
Что там где коварство и ложь...
Бежит по спине моей дрожь:

Я весь расстворяюсь в волшебном
Потоке звучащем, целебном,
С гармонией слит воедино,
вернувшимся чувствую сыном.

июнь 2000


Рецензии