Букет Орхидей

Император вернётся
Чуть раньше обеда
И нервно сорвёт
Отставной аксельбант
С приватной груди,
Отринув победу,
Слетит белый орден,
Как ветхий гарант.

И пустится впляс
Ледяное безумье,
Слепая враждебность
И острая боль
Под древней мигренью,
Цинично и жёстко,
В шатком вихре эмоций
Теряя контроль.

И станут давить
Вновь ожившие стены,
Петля мнимой люстры
И тугой потолок
С липкой примесью страха
И панической злостью
Эмпирически вспыхнет
И вызовет шок...

Букет орхидей
Поставленный в вазу
Цвет огненно-юных
Живых орхидей
Манящих, пьянящих,
Губящих в миг, сразу,
Своим ароматом,
Пыльцою своей.

И сделает всё
Что в его тайных силах...
Недопитое виски,
Хрустальный "грааль"
И немой император
Под странным гипнозом
С застывшим свет взором
Направленным вдаль...

            
           30.08.2014.СПб.


Рецензии