Клокочет, тихо пенится

Клокочет, тихо    пенится,  теряется   в  песках,
скрываясь  в  миражи   – бессточные  озера,
рожденный   водопадами в   горах
на  склонах  войн  племен  и  кровного позора.
Кунар* –  могучий  и  спокойный
Аллахом   навечно   обличен,   
быть   очевидцем   жизни   селевой   и   злой.
Адажный –  признак   великой   скрытой  силы
достойных  чувств   и  мыслей   глубина,
не  допускает  бешенных    порывов  –  душа,
страдая   и   наслаждаясь,
дает  во  всем  себе   отчет ,
 и  убеждает,  что   пороков   зной,
без  гроз  иссушит  русло .
Поверь  мне: Ведь,  было счастье только  там,
когда  с косой костлявая  бродила  по  хребтам.



Кунар* –  река   на   Востоке    Афганистана,   
                по  имени,  которой  названо   ущелье
                вдоль  границы  с  Пакистаном.


Рецензии