Между жизнью и смертью...

Навалился ночью чёрный морок:
Видно,вышел жизни моей срок.
Я всё думала:ещё ребёнок -
Глядь: не видно впереди дорог.

Всё в жизни было: трепетный обман -
Любви короткой долгий мой роман.
Благоухали дивные цветы,
На них сияли капельки росы.

Прощай, мой мир!Лечу я в пустоте
Вниз головой в нелепой вечной мгле.
И ,может быть,хоть в этом пекле адском
Люцифер обогреет сердце страстью.

Но напрасны мои ожидания:
Посмеялся вновь мой лживый бес.
Поманил к себе мечтой обманною,
С полпути отправил в мир небес.

Почему?Я о том не ведаю.
Может, время ещё не пришло.
Может, буду ещё счастливою.
Может, Бога я больше люблю.

Вновь восходит и заходит солнце.
Вновь живут увядшие цветы.
И пчела жужжит в моё оконце,
И в моих мечтах опять лишь ты.


Рецензии