Не разгоняйте тучи без нужды!

Любой погоде радуйтесь, как дети:
Собрались тучи тёмные иль солнце светит.
А дождикам - да с радугой - особенно!
То слёзы радости за вас - от Бога вам!

Кой у кого мысль может возникать:
"Давайте соберёмся тучи разгонять!"
Конечно, это в принципе умеете вы делать.
Но прежде думайте, зачем вам это захотелось.

Волшебник мудрый рассуждает попросту:
Он никогда не тратит силу свою попусту,
А только если крайняя пришла необходимость
И что-то экстремальное случилось.

А если нет, примите как Природы дар
Заката полыхающий малиновый пожар,
И омывающие вас рукой Отца дождинки,
И украшенье на челе - хрустальные снежинки!

     (См.ПЗ,ч.4,гл.30,ст.35-40).     31.08.14.


Рецензии