Анонимный портрет

Она от корней эмигранта,
А может, алтайская дочь,
В пурпурной окраске граната,
Со взглядом косули, точь-в-точь.
Она любит голдовый кофе
И сладкие чипсы с утра.
Любая погода ей пофиг,
Походка крута – от бедра.
Ни с кем и ни в чём не согласна,
Тут, видимо, Фрейд ни при чём:
Она – экстраверт, своевластна,
Ей быть бы колдуньей, врачом.
Порой пишет прозу и вирши,
Не веря в большую любовь,
Но верит, что принц где-то слышит
Её поэтический зов.
Хроническая чудо-дева
С раскрашенной в зной головой
Не станет моей королевой -
Она на планете другой…


Рецензии