Та сирень...
Расцвела опять, совсем не признана?
Совсем не признана моей любимою,
Она сказала так: Люблю красивую!
Ничего не хочется, ничего не вяжется.
Моя любовь со мной, так мне кажется?
Ведь она ушла в дорогу длинную!
Оставив песню мне, ту соловьиную…
Оставив прежние надежды дальние,
Где чувства стелются опять начальные.
Где память свежая застыла осенью,
Опять печалиться с новой проседью…
А осень длинная, совсем уж зимняя.
Ты позови любовь, кругом ранимая…
Ты позови её на дальней станции,
Мне не жалуйся, всё по инстанции…
А вот и зимушка, опять в развалинах.
Весна идёт кругом, вся в отталинах-
Опять ручьи бегут на той же линии,
И мне глаза твои, красиво - синие…
Ты любовь моя, любовь застойная,
Выйди в лето к нам, она достойная.
Она достойная, помню прежнюю,
А я любил её такую нежную…
Такую нежную, да всю красивую,
Я сказал ей раз: Ты будешь дивою?
Она ответила, так рассмеялась…
Здесь любовь моя вся закачалась.
Ах любовь моя, любовь ты крайняя,
Вот опять пришла вся печальная…
Ты зачем пришла на мою линию -
Ты зачем пришла в душу зимнюю?
А на нас двоих по полю катится,
Та сирень моя, за нас схватится -
За нас схватится и остановится,
Я подумал так, что Богу молится…
Я подумал так, весь опечалился…
Не судьба моя, над ней я сжалился!
Не судьба моя, видно прошлое…
За то, что было всё - за то хорошее!
Свидетельство о публикации №114083104302