10

К.Д. в море.


Осень пришла в город.
Ты на борту судна
И вряд ли заметил:смена
года бывает резкой.
Август держался жарким,
общая дней сумма:
пасмурных и дождливых
близ нулевой отметки.

Шлёт сентябрь в посылке
горсть пожелтевших листьев
В падик, где кот грузным
телом в них приземлится.
Твой ареал — небо,
слитое с морем плечистым.
Вид,  потрясающий взор
заядлого минималиста.

Здесь шелест листвы — древний
Обычай чествовать лето.
А после концерта зелень
бросается под подошвы.
Детишки с бантами - в белом,
ещё не достигшие метра -
Заполнили улицы. Знаешь,
Для лета тоже есть ножны.

Местный, из вечно пьяных,
своё "Выйду ночью в поле..." —
Тянет. Гладит небрежно
поток ветра скальпы крыш.
Вдаль, усмиряя ландшафт,
шумливо движется поезд.
Мой же вагон — вне рельс —
Стоит у причала.
Тишь...


Рецензии