Чертенок и Ангел

Однажды прилетел Ангел к Чертенку и попросил его пойти с ним. Но у Чертенка так сильно забилось в груди от неожиданности, что он заболел и чуть было не сошел с ума. Он долго сидел и думал, он так загонялся, но решил пойти с Ангелом, ведь ему так хотелось быть с ним.

- Будь, что будет! - сказал он, отправляясь в путь.

Чертенок шел рядом с Ангелом, но лучше ему не становилось. Тогда он присел и стал думать, что он, видимо, недостоин такого счастья. Потом подумал еще чуть-чуть и понял, что он сам на себя повесил ярлык Чертенка, что, на самом деле, никакой он не Чертенок. Ведь никому он не желает зла и не делает его никому намеренно, если такое случается.

Он подумал и решил, что он тоже Ангел, и сбросил с себя черную шкуру, копытца и рога, и предстал во всем белом и чистом. И пусть много грехов было когда-то, но ведь он никого не убивал и не злодействовал.

- Эти грехи, по сути - одно удовольствие! - думал Чертенок - причем, для других больше, чем для себя! Так почему же я был так слеп к себе и занижал в себе свое достоинство? Видимо, есть причина! Я найду ее! - сказал Чертенок, и стал искать...

31. 08. 2014


Рецензии