Природа

           ***
Я снова просыпаюсь на заре,
Босою по росе бегу по лугу,
Где паутины в ярком серебре
Улавливают звуки по округе.
Где замирает шепот ветерка
В их одеяньях празднично-хрустальных,
И серебрится спинка ручейка,
Неся их в зеркалах своих венчальных.
Звенит как колокольцами роса
На карнавале утренних показов,
Перебирает Солнце чудеса
Не обделив вниманием ни разу.
Погладит этот чудный фейерверк,
Многоголосье разбудив округи…
Но лицедеев будто кто отверг -
И в колокольцах блеск потух кольчуги.
Крадётся стайка ландышей наверх,
И режет глаз их белизна святая,
Как будто Луг пришил нарядный мех -
И стёжка вьётся или пропадает…
Ромашки окружили василёк,
И он кивает утренним затеям,
А ласковый игривый ветерок
Купается в цветной оранжереи.
И удивлённый взгляд бежит за луг –
И замирает вновь от эйфории,
И видит: паутину ткёт паук -
Шлейф серебра красавице России.
      


Рецензии