Она так тихо умерла...

Она так тихо умерла!
Призрев страдания агоний...
И, Боже, как была мила,
Дышала светом всех гармоний.
Так терпеливо, не ропща,
Несла в себе любовь и тайну
И исполнением дыша
Жила. Но, как то раз, случайно
(мы все же испокон друзья)
Я вдруг заметила, что глуше,
Стал нежный голос, и она
Мне реже говорит: "Послушай..."
И к небесам в родную высь
Не рвётся, как бывало прежде...
И вот...
ко мне на край стола
В своей мерцающей одежде
Слетела молча, замерла,
И вдруг сняла покров и села.
Лишь два сияющих крыла
Скрывали маленькое тело.
Она молчала, голова
Поникла, опустились руки,
Взглянула на меня, (о муки!)
И голос дрогнул: - Не смогла!
Затем, уже почти в бессилье
Коснулась губ моих и крылья
Свои мне
просто отдала,
Сказала: - Верь! - и умерла
Моя Нелепая Надежда.


Рецензии