Грабли в Одессе

В Одессе грабли  есть повсюду,
Попробуй  здесь  не  наступить,
В  плену мы вечного здесь  блуду,
И  нам  приходится с  ним жить.

Чтоб от соблазна  воздержаться,
В  Одессе  есть рецепт  один,
От блуда надо отказаться,
Тогда ты жизни  господин.

Нас  искушает  часто нега,
Мы все желаем  отдыхать,
В плену бессмысленного бега,
Мы  не желаем   созидать.

С  рожденьем   ось  мы  выбираем,
Как  судно,   что  имеет  курс,
Когда  хватать мы забываем,
Преодолели  мы  искус.

Труд, вроде  скульптор отсекает,
И повторяет тем   модель,
Как химик  воду очищает,
В  гармонии  видна лишь  цель.


Рецензии