тайга
И в северАх пурга, лютуя, воет.
Мне в осень снится хмурая тайга
С дыханием листвы, грибов и хвои.
И я иду легко через ручей,
Нога скользит трухой в заломе шатком.
Иду к кострам задумчивых ночей,
Одевшимся в багульники распадком.
Мне сентябрём в тайге бродить не лень,
И не в пример народ, живущий домом.
Я лучше буду слушать как олень
Трубит над речкой ежегодным гоном.
Осенний гон - он в сердце естества,
А на костре грибочки пузырятся.
Мне на колени падает листва,
И сказочные сны под кедром снятся.
Свидетельство о публикации №114083103791