Ты говорила мне...

Остатки летних дней уносит август,
Метлой листвы сметая тёплый луч,
И смотрит с высоты нелепый Аргус,
Как погоняет осень стаи туч.

Ты снова, прислонясь к стволу берёзы,
Внимаешь звон литых колоколов...
Преображенский храм впитает слёзы,
А дом-музей напомнит про любовь...

"Христос в пустыне" от руки Крамского
С тобой присядет рядом у реки,
Ты, вроде, не сказала и полслова,
А он уж отмолил твои грехи...

Тебе опять захочется поплакать,
И с кем-то поделиться о былом...
А дождь всё также продолжает капать,
А ты всё также слышишь перезвон...

Ты столько лет пыталась оградиться,
От новых ощущений, от мужчин,
А, может, тебе следует влюбиться?
Давай вдвоём об этом помолчим?...

Ты думаешь, что жутко постарела,
Что как-то жизнь совсем не удалась -
Не получила то, чего хотела,
С колоды потянула не ту масть...

Одна осталась, только дети, внуки,
В них вся отрада... Рядом - никого,
И хочется, порой, чтоб чьи-то руки
В объятьях подарили волшебство...

И ты грустишь, себя же обвиняя,
Привыкла к одиночеству... Зачем?
Мы часто никого не замечаем,
Вступив в болото собственных проблем.

Ты жизнь свою тоскою не наполнишь,
И сердце без любви не сможет жить...
Ты говорила мне об этом... Помнишь?
Попробуй просто снова полюбить...


Рецензии
"Остатки летних дней уносит август,
Метлой листвы сметая тёплый луч,
И смотрит с высоты нелепый Аргус,
Как погоняет осень стаи туч..."

Алексей, ваше красивое грустное стихотворение
мне очень понравилось.
Желаю вам новых творческих удач.

Артемьева Ирэна   02.09.2014 15:02     Заявить о нарушении
Ирэна, спасибо! И Вам желаю успехов творческих и не только... )))

Алексей Ярков   02.09.2014 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.