Желания
Я так хотел бы наблюдать
Движенье масс в земных глубинах,
Тектонику Земли понять,
Воочию увидеть силы,
Стремящиеся кОру смять,
Столкнуть недвижные платформы
И все земные мегаформы*
Неузнаваемо менять,
Бурление астеносфЕры*
И вулканический прорыв,
Дыханье в массе литосфЕры*,
А также рифтовый* разрыв...
Хотел бы видеть я циклоны,
Неукротимый ток пассатов,
Чтоб освежали ветры склонов
Меня в долинах в час заката.
Мечтал давно я на атолле
Орех кокосовый срывать,
Морские созерцать просторы,
Восходы дивные встречать.
Хотел бы жить в лесу без скуки
В кругу философов - друзей,
Вести беседы о науке,
О новых торжестве идей.
Люблю я штурмы мозговые
И размышления в тиши -
Желанья разные такие
Тревожат в глубине души.
1984г.
Мегаформы -крупные формы рельефа Земли.
Астеносфера - пластичный слой верхней
мантии Земли.
Литосфера - твердый слой верхней мантии.
Рифт - крупная впадина в земной коре.
Свидетельство о публикации №114083103714
Виталия Дудинская 02.09.2018 20:53 Заявить о нарушении
Спасибо.
Виталий Квочко 02.09.2018 23:07 Заявить о нарушении