25 лет
И открыл новый день в перламутре снов,
Выходящим из ночи. Дверному стуку
Обязан он. Бледный лязг оков
Обнимал запястья и все что выше,
Он прохладой с моря говорил без слов
С моим взглядом робким, я сонно слышал
Как он звал меня, крепче сжав оковы.
Шов порога дома перейдя неровно,
Словно дикая пьянь в похмельном бреду,
Я смотрел на баранину облаков, но
Видел лишь знаменитую нашу звезду.
Тут как дикая степь, но с кусочком моря,
Тут как в зимний зной, но тепла есть лоскут.
Этот рай с песком забрал мое горе,
Этот ад одиночества мне отдал тоску...
Свидетельство о публикации №114083100370