***

Расстановка сил на шахматной доске.
Кровь и стужа в ту лихую пору.
Год семнадцатый: железо, все в огне
Оставляет лишь зарубки на затворах.
И глаза пусть затмевает полотно
Ярко красным заревом заката.
Ни к чему нам возвращаться вновь
К гари черной, отблеску булата.
Не к чему нам снова эта кровь,
Что пролита в Курске, Сталинграде
Ни к чему Чечня, Бородино
Ни к чему, прошедшего - не надо.
И пускай в тяжелые года,
Мы сплоченной стойкостью стояли,
Эту кровь - не смыть нам никогда
И забудем мы ее едва ли.


Рецензии
не забудем!
Когда-нибудь всё будет хорошо, — говорит надежда. Всё хорошо сейчас, — говорит иллюзия. Жизнь – это то, что случается с нами, пока мы строим планы…
св

Светлана Сабурова 2   09.09.2014 22:14     Заявить о нарушении