Нет забвения

Я пытаюсь представить:
Без меня ты б как жил?
И себе отвечаю:
Непробудно бы пил.

Пил бы днём, пил бы ночью,
Но забыться б не смог.
Камень с сердца не снял бы
Разрушительный смог.

Ждал бы дня, ждал бы часа,
Ждал минуты лишь той,
Когда сердцу больному
Бог подарит покой.
      
Ну, а я? Я не пью.
И забвения нет.
Тебя «вижу и слышу»
И не мил белый свет.

Обещал меня похоронить,
Но не тут-то было:
Твоя смерть шустрей моей,
И мою она опередила.

Мне на нашей с тобой даче –
- Мёртвая пустыня.
Там живут лишь призраки.
И кровь от них стынет.

Всё там ты, везде там ты,
Рук твоих творения:
Что построил, посадил что.
Нет мне там забвения.

Не могу я там бывать,
Ты не обижайся.
Но о ней я позабочусь.
Пойми, постарайся.


Рецензии