Наш мир не плох

Я видел злобы яд и муки,
Коварство,зависть,лихо,страх.
Воздетые в молитвах руки,
Кресты могильные и прах.

В глаза мне лезли войн кошмары,
Предательство,цинизм и ложь,
Разруха,ужас,мор,пожары
И алчность подлая вельмож.

Отравлен мир людскою скверной,
Неистребимой жаждой брать
И был не прав Господь наверно,
Когда решил людей создать.

Так думал я на мир взирая,
На мерзость помыслов и дел,
И понял...не видать нам рая
Таков,как видно,наш удел.

Но вот накрылся медным тазом
Мой информатор-ноутбук,
Лишь тут открылась правда разом,
Что мир не так уж плох вокруг.

В нём есть закаты и рассветы,
Лазурь реки и дивный лес,
Стрекочет луг в зените лета,
Румянит зорька синь небес.

Вот солнышко плывёт по небу,
Как рыжий пёс в цветущем льне,
Пьянит душистый ломоть хлеба,
С отрочества знакомый мне.

Смех заразительный ребёнка,
Плеск рыб в кувшинках на реке
И загорелая девчонка
Лежит на золотом песке.

Я вижу сад на горном склоне,
В алмазных брызгах водопад,
А ночью падает в ладони
Для всех влюблённых звездопад.

Так много счастья в жизни этой-
Любви,добра и красоты.
Я вновь открыл свою планету
Без горя,страха клеветы...


Рецензии