Старшая и младшая

конкурс Михаила Битёва
Курортный роман-с



Пляж, где сестёр я увидал…
Одна, присев, вторая, лёжа,
Читали, старшая -  журнал,
И книгу  -  та, что помоложе.

И если старшая ушла
В рассказ о жизни с головою,
То та, которая мала,
Полна реальностью живою.

И если старшая не ждёт
Ни встреч, ни разных приключений,
То младшая, наоборот,
Полна естественных влечений.

Читает старшая статью,
Пред младшей бравый принц маячит,
Я вспомнил молодость свою,
Не может в жизни быть иначе.


Рецензии