Половина

Однажды устал
от слепого скитания
Полёт здравой мысли
В волнах хелловина,
И, на преломлённых
Лучах мироздания
Гордо сидела
Моя половина.
О, как беззаботно
Болтала ногами
Моя половина
У края земли,
А я говорила
Пустыми словами,
Которые люди
Понять не смогли.
Они не смогли
Понять моей мысли.
Они напевали
Свой вечный мотив,
И, не потеряли
Здравого смысла,
Даже когда он
Растаял, как миф.
Живи, моя вторая половина.
Ходи по нашей маленькой Земле.
Сыграй мне на разбитом пианино,
И пусть твой лучик не растает
В чёрной мгле.


                (из 90-х, подражание панк-року)


Рецензии