Алёшин

Алёшин


Его струны над миром витают,
грифы деками в ладах поют,
его в толпах концертных не знают,
слышат магию творческих рук

грозным штормом волны эмиграций
его предков судьба занесла
на просторы страны ураганов,
где смешались мелодий ветра

здесь родился и вырос, где банджо
духом кантри из баров звучат,
рваным блюзом тягучим гитарным
твою душу тоской заразят,
в этих звуках легенд Аппалачей
и долин Миссисипи свой шарм

здесь он свой, среди прерий гигантских,
и в разлившихся лавой огнях
этих улиц народа мечтаний,
за которыми плыли в волнах

тут родные края его в Штатах,
путь к вершинам, любовь и друзья,
о российских корнях своим взглядом
фото предков напомнят в стенах

он не любит парады регалий,
когда смотрят с восторгом в глазах,
сам великим себя не считает -
просто мастер в гитарных делах

двери редко чужим открывает,
надоела их льстящая мгла,
только старым друзьям – музыкантам,
что зайдут поболтать по душам

Ричи Блэкмор и Джаггер бывают,
Дэвид Гилмор,  Маккартни и Мэй,
Роджер Уотерс с Сантаной гуляют,
Джимми Пейдж, струнный маг Ковердейл

разговоры о жизни за чаем,
о домашних, их детях, вине,
просто встреча приятелей старых,
безразличных ко звёздности всей,
собираются странные люди,
жизнь-звучание в струнной душе … 

   

Дмитрий Филимонихин
28.08. - 29.08.2014


Рецензии