Зависть, что ненависть

Зависть,что  ненависть
Вместе сходятся-нерасходятся...
Это- второе зло.
На всю жизнь осталося  в памяти оно..
Шутки -прибаутки

Не завидуй  богатому:
Богатый не знает
Ни любви ,ни уваженья,-
Он их покупает.
Не  завидуй могучему:
Тот всех угнетает;
Не  завидуй и славному:
Хоршо он знает,
Что не его люди любят,
А тяжкую славу,
Что добыл  он со слезами
Людям на забаву.
А сойдутся молодые-
Любовно, не споря,
Как в раю, а присмотреться
Шевелится горе..
Никому ты не завидуй,
Приглядись ты к свету:
На земле не видно рая,
И на небе нету!


Рецензии