Бог в помощь...

Ох, устал я пыхтеть и тужиться
В веренице мелькающих дней...
Мир несётся куда-то, планета кружится -
Не могу устоять на ней...

Мне мешает головокружение -
Не могу я никак понять:
При одинаковом притяжении,
Только я не могу на ногах стоять?

Я, шатаясь, то плутаю, то падаю...
И под ногами — всё время грязь...
Хотя вижу и дождь, и радугу,
И улавливаю между ними связь...

Хоть бы разик погреться под солнцем,
На спине ощутить лучи,
Те, что вижу, порой, из оконца,
Не успевая под них прийти...

Может быть, это частный случай -
Исключение из общих правил?!
Вот вопрос — он меня измучил,
Сомневаться в себе заставил!

Надрываюсь, тружусь и ищу удачу,-
Наплевать мне, что путь мой скользок;
Хоть и трудно, но я решу задачу,
Веря в то, что мне труд - на пользу!
31.08.14.


Рецензии