Вера

А ты пришел, ко мне, не унывая,
И что-то нес в руках, как Божий свет
Ты верил мне, но боязно листая,
Мне протянул Евангельский Завет...

И я  нашла в себе порыв и силы
Я верила, молилась, я ждала,
Я с легкостью обиды отпустила
И "не уйти опять" - обет дала...

Я не держалась, так легко и просто
Мне было каждый миг и час
И даже вкус рождественский и постный
Я познавала в жизни в первый раз.    

Но время шло я потерялась скоро
Не находя   ответа на вопрос
Ты в дверь вошел, в руках сжимая Тору
И предложил мне почитать, всерьез.

Вникая в сути, сравнивая с прошлым,
Я запускала в душу новый том,
Семь дней прошло так быстро и несложно
Главой недельной озарился дом.

А вслед за ней пришла глава иная,
Наполнив сердце счастьем и теплом.
И я совсем себя не узнавая
Не думала о боли и плохом...

И ровно год размеренно и верно
Я по-недельно вчитывалась в стих
Но все прошло... Устала я наверно
И пыл молитв внезапно поутих...

А ты пришел, когда иссякла вера,
Когда могла поддаться я ветрам,
Когда моя дорога стала серой,
Ты в дверь вошёл, прижав к груди Коран!

Шторма (не ветры) надломили мачту,
Мой плот уже тонул под небом хмурым –
Ты воссиял лучом в глубинах мрачных
И слуха моего коснулась сура

Года (не дни) я дрейфовала льдиной,
Теченье не щадило ни плота, ни плоти,
И стали ты и вера для меня едины,
Молилась я в полуночной дремоте…

Прошли года и в виде исключенья,
Я вынесла себе один урок
Не важно кто мы, жизнь - одно мгновенье,
И нет названий у священных строк.

Как нет имен вершинам созиданья
И Бога как угодно назови
Все обо одном: не бойтесь покаянья
Все об одном: нет жизни без любви!

И вера впредь моя не иссякает
Ей нет границ, она во мне растет
Кто раз поверил, навсегда познает,
Что в сердце человеческом живет ...


Рецензии