Дубулты
в шестьдесят первом июнь-май...
Небо хмуро, вся ширь полноты,
Дом Литфонда, и хоть помирай -
дождь моросит мелкий, холодно...
Джемпер, плащ и зонт, конечно.
Недуг не велел на тёплые воды -
Сочи, Ялта - зась, сердечникам.
Но не беда, ждут свежие книги,
не появились там ещё ноутбуки,
перечитал много тогда я мигом.
Хорошо бы развлечься от скуки,
но не канает - местные латыши,
они ко мне, как бы к оккупанту,
сухи отчужденно, держат шиши
в кармане продавцы, официанты...
Как-то мне сказали - "йо хай ди",
не усёк то, похоже, странновато
звучит, подумал - сюда не ходи.
Шучу, я так любил Прибалтику,
эту мою тогдашнюю "заграницу",
путёвки доставались блатникам,
Юрмала - наши Канны и Ницца.
И языковую обманули нагрузку -
вроде мы совсем иной прописки,
не говоря в магазинах по-русски,
а по-украински да по-английски.
И тотчас отношение поменялось,
в общении возникла любезность,
вот бы и дома нам такой малость...
Иностранные языки так полезны.
Вот ещё, сосиски, свежий творог
и в кафе накрахмалены салфетки...
Раньше ведовал я немало тревог
в кафешках, тут верю котлеткам.
Свидетельство о публикации №114083102991