эта осень случилась в нас тысячи снов назад

эта осень случилась в нас тысячи снов назад.
мы ведь знали, что так все и будет, хоть обещали
друг без друга - никак, не остыть чувством никогда.
мы же врали друг другу - признай это, мы играли.
эта осень давно началась, только мы к ней шли
и влились теперь, хоть иногда и слетаем с грани.
и внутри каждый знал, что она разведет пути,
посмотри теперь - кто был, и кем мы в итоге стали.

не пришли ни к чему - изменили полжизни в раз,
поменяли дороги, друг друга оставив в прошлом.
эта осень настала тогда еще, но сейчас
принимаем ее обреченно и осторожно.
кружит голову время, запутались провода,
мы взрослели, сентябрь ветрами лелеял веру,
но развеялось все. мы же знали, что "навсегда"
не бывает. но эта любовь не смогла быть в меру.

эта осень жила в нас с начала и до конца,
просто счастье ее отдалило, и мы забыли.
мы хотели писать свою жизнь с одного листа,
но мы врали себе, и - признай же, что не любили.
может станет мне легче, спокойнее, проще - пусть
я и знаю, что ты не нашел бы другого места,
в чьем-то "вместе". ведь я обещала, что не проснусь
в этой осени, где все быстрей отмирает сердце.

/черновики

(с) aquamarinel


Рецензии